비투비 미술학원

입시정보 비투비미술학원의 놀라운 결과를 확인하세요.

> 입시정보 > 미대 입시정보

2017 세종대 정시 요강
2017.11.04

2017 정시 세종대


Tags :


목록

개인정보 수집·이용 동의

(주)비투비(이하'비투비 미술교육원')는 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

1. 개인정보의 수집 및 이용목적

비투비 미술교육원은 각 서비스의 회원 가입시점에서 제공되는 기본정보와 개인에게 적합한 서비스 제공을 위한 추가정보(등록 캠퍼스 정보)를 수집하고 있으며, 이는 당사자의 동의를 근거로 하며 약관규정에 의한 개인정보 보호정책을 실시하고 있습니다.
또한 비투비 미술교육원은 회원의 서비스 가입 시점을 제외한, 커뮤니티활동을 위하여 제공하는 정보, 각종 이벤트 참가를 위하여 제공하는 정보, 광고나 경품의 취득을 위하여 제공하는 정보 등을 통하여 개인 회원에 관한 정보를 수집합니다. 그러나 이용자의 기본적 인권을 침해할 우려가 있는 정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 정치적성향, 범죄기록 등)는 요구하지 않습니다.
사이트의 각 서비스 가입시 기입하는 가입정보와 기타 서비스를 이용하기 위해 기입하는 정보는 오직 사이트를 이용하는 회원에 대한 최적의 서비스, 회원간의 원활한 의사소통만을 목적으로 하며, 다른 어떠한 목적으로도 외부에 유출되지 않습니다. 또한 회사는 이용자가 선택항목에 정보를 기입하지 않은 이유로 기본적인 서비스 제공을 거부하지 않습니다. (개인정보보호지침 제2장 제5조)


비투비 미술교육원은 무료로 서비스를 제공하기 위해서 광고를 게재합니다. 이때에도 회원님 개인에 대한 정보를 바탕으로 좀더 유용한 정보로서의 가치가 있는 광고를 선별적으로 전달할 수 있게 됩니다.

2. 수집하는 개인정보 항목

비투비 미술교육원은 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 수집항목 : 이름 , 생년월일, 로그인ID, 비밀번호, 자택 전화번호, 자택 주소, 이메일, 휴대 전화번호
- 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입)

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
- 보존 항목 : 결제기록
- 보존 근거 : 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
- 보존 기간 : 3년
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

이용약관

제1장 총칙

제1조 (목적)

본 약관은 비투비미술교육원(이하 '학원')이 제공하는 인터넷 홈페이지 서비스의 이용조건 및 절차에 관한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제2조(용어의 정의)

  1. '이용자'란 학원이 제공하는 서비스에 접속하여 이 약관에 따라 서비스를 제공받는 회원및 비회원을 말합니다.
  2. '회원'이란 이 규약 및 제휴학원의 규약을 승인하고, 본 학원에 개인정보를 제공하여 학원의 정보와 서비스를 이용하도록 학원이 승인한 분을 말하며, '비회원'이란 회원에 가입하지 않고 서비스를 이용하는 분을 말합니다.

제3조(약관의 공지, 변경)

  1. 이 약관의 내용은 서비스 화면에 게시하거나 E-mail등 기타의 방법으로 이용자에게 공지함으로써 효력을 발생합니다.
  2. 비투비미술교육원은 이 약관을 변경할 수 있으며, 변경된 약관은 1항과 같은 방법으로 공지함으로써 효력을 발생합니다.

제2장 회원 신청 및 탈퇴

제4조 (이용자의 회원 신청)

  1. 이용자의 회원신청은 신원 확인을 위한 온라인 가입신청 양식을 이용하거나 비투비미술교육원의 홈페이지를통하여 회원가입에 동의함으로써 회원으로 가입됩니다. 한번 가입하면 평생회원으로 모십니다.
  2. 가입신청 양식 중 다음 정보는 필수로 하며 그 외의 정보는 선택사항으로 합니다.

    • 이용자 번호(ID)와 비밀번호(Password)
    • 이름(실명)과 주민등록번호
    • 우편번호 및 주소
    • E-mail
    • 연락 전화번호 또는 핸드폰 번호
    • 최종학력
    • 성별

제5조 (회원 탈퇴)

비투비미술교육원 회원자격을 탈퇴하고자 할 경우에는 E-mail 또는 기타의 방법(우편 또는 방문)으로 회사에 해지 신청을 하셔야 합니다.

제3장 개인정보 보호와 서비스 이용 안내

제6조 (개인정보의 보호)

비투비미술교육원은 이용고객의 개인 신상정보를 본인의 동의 없이는 절대 제3자에게 제공, 분실, 또는 유출하여서는 아니 되며, 이를 지키지 않아서 발생하는 고객의 모든 피해에 대한 책임은 비투비미술교육원에 있습니다. 다만 전기통신기본법 등 관계법령에 의하여 국가기관 등의 요구가 있는 경우, 정보통신윤리위원회의 요청이 있는 경우에는 예외로 합니다.

제7조 (서비스 이용방법 안내)

서비스 종류 및 이용방법 및 개인정보 변경과 관련된 내용 등은 본 학원 게시판 또는 제휴원의 웹사이트 등에 공지합니다. 제8조 (서비스 종류)

본원에서 제공하는 서비스의 종류는 다음과 같습니다.

  • 본원 및 제휴원의 미술교육에 관련된 서비스
  • 본원 및 제휴원의 인터넷 온라인교육을 통한 관련 서비스
  • 본원 및 제휴원의 회원전용 게시판 서비스

제9조 (서비스 제공의 중지)

본원은 서비스용 설비의 보수 등 공사로 인한 부득이한 경우나 전기통신사업법에 규정된 기간통신업자가 전기통신서비스를 중지했을 경우와 국가비상사태, 정전, 서비스 설비의 장애 또는 서비스 이용의 폭주 등으로 정상적인 서비스 이용에 지장이 있을 경우에는 서비스의 일부 혹은 전부의 제공을 중지할 수 있습니다.

제4장 의무와 책임

제10조 (E-mail 주소와 비밀번호 관리)

  1. E-mail 주소와 비밀번호 관리에 대한 책임은 회원에게 있습니다.
  2. 상기 제 14조 1항의 관리 소홀, 사용상의 부주의로 인하여 발생한 모든 결과에 대한 책임은 회원에게 있습니다.

제11조 (회원의 혜택)

  1. 모든 회원은 학원의 소식을 무료로 제공받으실 수 있습니다.
  2. 비투비미술교육원 주최로 이벤트등에 참가하실 수 있습니다.
  3. 미대입시 관련 소식을 E-mail로 제공합니다.
  4. 회원들만의 전용 게시판을 이용하실 수 있습니다.

제12조 (회원의 이용권리 제한 및 박탈)

회원이 다음 사항에 해당하는 경우에는 이용권리가 제한 또는 박탈됩니다.

  • 부정한 ID를 사용하거나 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 물품 매매행위
  • 범죄와 결부된다고 객관적으로 판단되는 행위, 기타 관계법령에 위배되는 행위
  • 악의적인 서비스 교란행위를 반복하는 경우

제5장 손해배상 및 면책조항

제13조 (손해배상)

  1. 본원은 무료서비스 이용과 관련하여 이용자에게 발생한 어떠한 손해에 관하여도 책임지지 않습니다.
  2. 학원 또는 회원이 약관을 위반함으로써 발생하는 모든 책임은 위반한 자가 부담하며, 이로 인하여 상대방에게 손해를 입힌 경우 배상하여야 합니다.

제14조 (면책조항)

  1. 본 비투비미술교육원은 서비스 요금이 무료인 동안의 서비스 이용과 관련하여 이용자에게 발생한 어떠한 손해에 관하여도 책임을 지지 않습니다.
  2. 본원은 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 관한 책임이 면제됩니다.
  3. 본원은 이용자의 귀책사유로 인한 서비스 이용의 장애에 대하여 책임을 지지 않습니다.

    또한 이용자가 서비스를 이용하여 기대하는 손익이나 서비스를 통하여 얻은 자료로 인한 손해에 관하여도 책임을 지지 않습니다.
  4. 본원은 이용자가 서비스에 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등 내용에 관하여는 책임을 지지 않습니다.

개인정보취급방침

(주)비투비(이하'비투비 미술교육원')는 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

1. 개인정보의 수집 및 이용목적

비투비 미술교육원은 각 서비스의 회원 가입시점에서 제공되는 기본정보와 개인에게 적합한 서비스 제공을 위한 추가정보(등록 캠퍼스 정보)를 수집하고 있으며, 이는 당사자의 동의를 근거로 하며 약관규정에 의한 개인정보 보호정책을 실시하고 있습니다.

또한 비투비 미술교육원은 회원의 서비스 가입 시점을 제외한, 커뮤니티활동을 위하여 제공하는 정보, 각종 이벤트 참가를 위하여 제공하는 정보, 광고나 경품의 취득을 위하여 제공하는 정보 등을 통하여 개인 회원에 관한 정보를 수집합니다. 그러나 이용자의 기본적 인권을 침해할 우려가 있는 정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 정치적성향, 범죄기록 등)는 요구하지 않습니다.

사이트의 각 서비스 가입시 기입하는 가입정보와 기타 서비스를 이용하기 위해 기입하는 정보는 오직 사이트를 이용하는 회원에 대한 최적의 서비스, 회원간의 원활한 의사소통만을 목적으로 하며, 다른 어떠한 목적으로도 외부에 유출되지 않습니다. 또한 회사는 이용자가 선택항목에 정보를 기입하지 않은 이유로 기본적인 서비스 제공을 거부하지 않습니다. (개인정보보호지침 제2장 제5조)

비투비 미술교육원은 무료로 서비스를 제공하기 위해서 광고를 게재합니다. 이때에도 회원님 개인에 대한 정보를 바탕으로 좀더 유용한 정보로서의 가치가 있는 광고를 선별적으로 전달할 수 있게 됩니다.

2. 수집하는 개인정보 항목

비투비 미술교육원은 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다. - 수집항목 : 이름 , 생년월일, 로그인ID, 비밀번호, 자택 전화번호, 자택 주소, 이메일, 휴대 전화번호 - 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입)

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

  • 보존 항목 : 결제기록
  • 보존 근거 : 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
  • 보존 기간 : 3년
  • 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

4. 개인정보의 파기절차 및 방법

개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

- 파기방법 : 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

5. 개인정보의 제공

비투비 미술교육원은 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

6. 수집한 개인정보의 위탁

비투비 미술교육원은회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

  • 개인정보를 제공받는 자 : (주)디자인에듀
  • 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 웹사이트 및 시스템 관리
  • 제공하는 개인정보 항목 : 성명, 주소, 전화번호, 로그인ID, 생년월일, email
  • 제공받는 자의 보유·이용기간 : 비투비 미술교육원 홈페이지 회원가입 기간동안

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자는 언제든지 자신의 정보를 열람, 수정, 갱신 할 수 있으며 개인정보열람 및 수정은 '회원정보'메뉴를 선택하여 직접 수정하실 수 있습니다. 메일상으로도 본인 확인후 요청하시는대로 변경해 드립니다. 회원등록의 해지를 원하는 경우 운영자에게 아이디, 패스워드, 이메일주소, 이름을 메일(center@beetwobee.com)로 보내 주시면 됩니다.

해지할 경우 회사 서버에 보관된 회원의 모든 정보를 가입기록과 일치여부와 사이트 DB영향 정도를 확인 후 처리해 드리고 있습니다.

이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

비투비 미술교육원은 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

비투비 미술교육원은 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

□ 쿠키 등 사용 목적

  • 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
  • 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

□ 쿠키 설정 거부 방법

  • 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
  • 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
  • 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

9. 개인정보에 관한 민원서비스

회원님은 개인정보와 관련된 문의 및 불만사항을 아래의 방법을 이용하여 요청하실 수 있으며,'사이트'는 접수 즉시 조치하고, 처리결과를 통보해 드립니다.

인터넷 : center@beetwobee.com으로 메일 송부

'사이트'는 회원님과 개인정보에 관한 분쟁이 발생할 경우, 필요시 신속하고 효과적인 분쟁해결을 위하여 '한국정보보호센터'내의 '개인정보분쟁 조정위원회'에 그 처리를 의뢰할 수 있습니다.

10. 개인정보 관리책임자

비투비 미술교육원은 개인정보지침에 의거 개인정보 관리책임자를 아래와 같이 지정합니다.

개인정보 관리 책임자

  • 이 름 : 전성은
  • E-Mail : center@beetwobee.com

관리담당자

  • 이 름 : 전성은
  • 소 속 : 입시정보과
  • 연락처 : 051-554-3266

'사이트'는 정보통신망이용촉진등에관한법률, 개인정보보호지침등 개인정보보호 관련 법규를 준수합니다. 개인정보보호정책은 정부정책 및 관련법규의 변경으로 인하여 개인정보보호정책 내용이 변경될 수 있습니다.

개인정보보호정책 개정시에는 개정일자 및 개정사항에 대하여 개정사유를 명시하여 '사이트'에 공지하도록 합니다. 비투비 미술교육원은 개인정보 보호정책은 공시한 날로부터 시행합니다.